понедельник, 21 ноября 2011 г.

Список желаний, что это и с чем его едят?!

В последнее время увлеклась выяснением истории возникновения тех или иных вещей из нашей современной жизни. Обнаружила, что в суете будней мы не замечаем и не обращаем внимания на детали, не говоря уже о том, что не задумываемся о природе происхождения каких-либо вещей и явлений. Так вот, под общим предновогодним настроением подведения итогов и составления списка недоделанных вещей задумалась о своих желаниях и предпочтениях на ближайшее будущее, и сразу на ум пришел Wish List, иными словами список желаний.

Wish List появился благодаря западным учениям о материализации и визуализации желаний и представляет собой список, в котором отражены все желания человека от самых незначительных мелочей до глобальных мечтаний как шикарный дом, счастье, семья и богатство.

Основоположниками этого явления, как вы могли догадаться, были дети, которые в предрождественские дни составляли письма Санта Клаусу. Исполнителями этих списков, что тоже несложно догадаться, были родители, которые "помогали" свершиться обретению детских желаний, будучи в курсе тайных просьб своих детей. Постепенно эту традицию переняли сами взрослые, и теперь списки желаний составлялись не только в преддверии Рождества или Нового года, но  и дней рождений, свадеб и других значимых событий. Эта традиция составления вишлистов, став частью американской культуры, постепенно распространилась и на другие страны. И тут нам всем хорошо известны старые добрые "письма Деду Морозу".

Стоит ли говорить, что современный человек превратит в бизнес практически любую вещь на этой планете. С развитием Интернета вишлисты начали представляться на специализированных wishlist-сайтах, некоторые из которых привязываются к конкретным онлайн-магазинам.

Польза от составления списков желаний, по моему мнению, безусловная. Например, не у всех хватает смелости открыто сообщить о своих желаниях, в отличие от обезличенных интернет-сайтов. К тому же такие списки могут стать действительно удобным инструментом в процессе совместной подготовки к дарению, чтобы, например, не преподнести 5 одинаковых постельных наборов на свадьбу. Многие вишлист-сайты позволяют публиковать ссылки на конкретные товары и указанием цен и фотографии, что конечно облегчит покупку нужного подарка.

Лично для меня неоспоримым является польза использования списка желаний "для себя". Во-первых, помогает избежать случайных эмоциональных покупок. Во-вторых, позволяет придерживаться строго намеченного курса и не отвлекаться на ненужные вещи. Это все касательно материальной составляющей, я уже не говорю, что значительную помощь оказывает и в продвижении к своим заветным целям в плане карьеры, бизнеса, семьи и так далее.

Впрочем, я уже очень долго рассуждаю на оную тему. Пора приступить к озвучиванию, и последующей визуализации своего wish listа.

Хотите заглянуть и подсмотреть?! Тогда вперед!




  • Apple MacBook Air



  • Apple Iphone 4S White [да-да, я эпломанка!:)]


  • Зеркальный фотоаппарат Canon 



  • Книга "Coco Chanel. Легенда и Жизнь", автор Жюстин Пикарди.




  • Книга "Коко Шанель", автор Анри Жидель




  • Книга "Мэрилин Монро. Жизнь, рассказанная ею самой", автор М. Монро




  • Книга "Одри Хэпберн", автор Дональд Спотто




  • Книга "Harper's Bazaar. Великолепный стиль"




  • Книга "Кулинар на шпильках", автор Кира Майшева




  • Книга "У самого синего моря. Итальянский дневник", автор Наталья Осис




  • Туалетная вода Aqua Allegoria Jasminora by Guerlain




  • Духи Bvlgari Omnia Amethyste





  • 100% Australian Sheepskin Classic Short Boots, clour Sand, size US Ladies 5, Uk 3, Eur 36, 22 cm - 


  • Original Tall or Gloss Hunter Boots, colour Black, size 3 - 




С наилучшими пожеланиями,
Амеса Спаш

2 комментария:

  1. Интересно, а зачем Вам резиновые сапоги и эти большие тапочки? Если Вы их рекламируете, то понятно. Судя по тому какой у Вас красивый блог, мне кажется, что Вы не ходите по лужам, грязи и тому подобное. Пожелаете ответить, Вы знаете мой сайт. А вообще вам бы создать свой сайт, это так увлекает.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рекомендации...
    и да насчет грязи, луж могу лишь озвучить еще раз - вы думаете я осенью, зимой и весной летаю?:)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...