среда, 18 января 2012 г.

Просто поставьте стакан на стол

"Жизнь слишком коротка, 
чтобы тратить ее на лень, 
ненависть и телевизор..."
Амеса Спаш

За последние несколько дней поняла и осознала это очень отчетливо. Мы потеряли дедушку. Боль, которую ничем не приглушить. Но жизнь продолжается. Как бы это банально не звучало, "цените друг друга, цените все, что дает вам ваша жизнь..."

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на лень, ненависть и телевизор. Любите и будьте любимы. В конечном итоге, это останется действительно важным в этой жизни... для каждого из нас.

Не знаю к чему это, сегодня днем мне приснился мой будущий ребенок, я поцеловала его во сне и пообещала быть самой счастливой, здоровой и богатой. И я это сделаю. Осталось только "поставить стакан на стол". И я это тоже сделаю.


"Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?

В аудитории оживлённо зашептались.
- Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы.
- Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?
- Ничего!
- Действительно, ничего страшного не случиться, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?
- Ваша рука начнёт болеть.
- А если целый день?
- Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придется ехать в больницу, – сказал один из студентов.
- Как по вашему, вес стакана изменится от того что я его целый день буду просто держать?
- Нет! – растерянно ответили студенты.
- А что нужно делать, чтобы всё это исправить?
- Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.
- Точно! – радостно ответил профессор. 
- Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши её, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя."

Автор неизвестен


С наилучшими пожеланиями,
Амеса Спаш



Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...